1. 教育阳光服务
  2. 投诉建议
流水号: 4*****78 来信人: 曾*
服务类型: 投诉建议 所属分类: 其他
来信时间: 2018年10月4日 办理状态: 已办结
来信内容:

江边二舍宿舍校园网整改之后,使用安卓模拟器、虚拟机、Android Studio编程等需要联网的模拟软件时、会显示掉线、管理员强制下线、造成我们不能好好使用虚拟机安装Linux、安卓开发、以及测试。希望可以改进一下检测方法。

答复:

安卓模拟器、模拟机,它的功能就是共享软件,意味着一个账号可供多台终端使用。现在的认证方式是不允许的,也不符合《网络安全法》的相关规定,请谅解。该实验建议在相关实验室或教学楼进行,如果电脑中安装有类似的软件将会影响登录和掉线,须卸载。

信息化办公室

2018年10月16日

地址:湖南师范大学二里半校区木兰楼教育阳光服务大厅    邮编:410006
维护:湖南师范大学校长办公室    湖南师范大学信息化办公室   进入工作平台